Задать вопрос
Заказать звонок
Ленинградская область, г. Кировск, бульвар Партизанской Славы, 1
+7 (812) 670-41-41
7 дней в неделю с 9 до 20 мы с вами в онлайн режиме

Межрегиональные сделки в Сбербанке: если покупатель и продавец в разных городах

27.04.2020

Межрегиональные сделки в Сбербанке: если покупатель и продавец в разных городах

В российских регионах ввели режим самоизоляции по примеру Москвы. В некоторых из них позволяют ходить по городу только по спецпропускам, в других гражданам лишь рекомендуют изолироваться.

Действительно, для безопасности вашего здоровья и ваших близких сейчас лучше остаться дома. Тем более, не покидать свой регион.

К сожалению, квартира — один из немногих товаров, который нельзя доставить покупателю на дом. К счастью, сервис ДомКлик от Сбербанка позволяет провести сделку дистанционно.

Как это работает?

1. Обсуждение деталей сделки всеми участниками и подготовка договора купли-продажи проходят онлайн в личном кабинете ДомКлик.

2. Покупатель и продавец выбирают удобное время и офис банка для проведения сделки — каждый в своем городе. Никуда ехать не придется.  

3. Организацией и подготовкой сделки занимается менеджер банка. В назначенное время покупатель приходит на сделку в своем городе, а продавец — в своем.

4. Специалисты Сбербанка в обоих офисах проверяют, что перед ними реальные участники сделки (лично покупатель и продавец). После этого происходит подписание документов.

5. С помощью «Электронной регистрации» подписанные документы сразу после сделки менеджер отправляет на регистрацию в Росреестр.

6. Покупатель переводит деньги за квартиру на специальный защищенный счет, где они будут храниться до регистрации сделки. Это самый безопасный способ расчетов за недвижимость.

7. После подтверждения Росреестра о регистрации все участники сделки получают на почту и в личном кабинете ДомКлик зарегистрированные документы, а продавец — деньги за квартиру на свой счет.

В среднем, такая сделка в офисе Сбербанка занимает чуть более 1,5 часов.

Как воспользоваться?

Межрегиональную сделку можно оформить с помощью сервиса ДомКлик или обратиться в агентство недвижимости, являющееся партнером Сбербанка.

Какие сделки можно оформить дистанционно?

  • В сделках право собственности должно быть оформлено после 1998 года
  • Только прямые сделки, без «альтернатив»
  • В качестве участников могут выступать только физические лица — граждане РФ
  • Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или находящиеся под опекой или попечительством лица
  • В сделке не должно быть представителей по нотариальной доверенности
  • Объект недвижимости целиком продается из долевой собственности или покупается в долевую собственность
  • Не применяется при оформлении кредита по программе «Военная ипотека»
  • В сделке не должно быть поручителей
  • Недвижимость не находится в залоге
  • В сделках по предварительному договору купли-продажи не используется

Источник: blog.domclick.ru



 

Последние новости
02.07.2020
Государство совместно с банком дает возможность в этой ситуации перевести кредит на условия программы «Ипотека для семей с детьми». Это позволяет снизить ставку по кредиту до 5% годовых на весь срок кредита. Снижение ставки возможно для семей в двух ситуациях...
30.06.2020
Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой с 20% до 15% от стоимости недвижимости. Теперь в ипотеку по льготной ставке 6,4% годовых можно приобрести квартиру в новостройке с минимальным первоначальным взносом. При регистрации сделки в электронном виде действует скидка 0,3 п.п. до 30 июня 2020 года, и льготная ставка снижается до 6,1% годовых...
29.06.2020
В статье расскажем, что такое электронная регистрация права собственности на недвижимость и ответим на самые популярные вопросы об этой услуге. Регистрация права собственности на недвижимость — это процесс, в результате которого вы официально подтверждаете в Росреестре свое право на владение недвижимостью. С помощью электронной регистрации оформить право собственности можно без посещения Росреестра или МФЦ. Весь процесс происходит в банке — за один визит...