Задать вопрос
Заказать звонок
Ленинградская область, г. Кировск, бульвар Партизанской Славы, 1

На границе с Петербургом ипотеку выдадут под 3% годовых

28.01.2020

Ипотеку под 3% годовых дадут тем, кто живет или работает на границе с Петербургом и в других районах Ленинградской области. Список поселений, где доступна льгота, опубликовал комитет по агропромышленному комплексу правительства Ленобласти. Главное, соблюсти сразу пять условий. Если получится, будет в три раза дешевле, чем по стране.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области 27 января, проект реализуется в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". В рамках госпрограммы льготная ипотека под 3% годовых доступна тем, кто проживает в сельской местности или городе с населенем менее 30 тысяч человек, а также работает не менее года в таком населенном пункте, обладает не менее, чем 30% превоначального взноса на приобретение жилья для основной группы заемщиков и не менее 10% от стоимости жилья для молодых семей и молодых специалистов и состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В состав реестра, где доступна ипотека под 3% годовых, входят городские и сельские населенные пункты, где количество населения составляет не более 30 тысяч человек. Так, например, участниками программы могут стать жители Бокситогорска, Пикалево, Шлиссельбурга.

Во Всеволожском районе ипотеку под 3% годовых можно взять на жилье в Лавриках, Токсово, деревнях Кузьмолово, Куялово, Кавголово, Рапполово, а также Янино-1, Янино-2, Мяглово, Суоранде.

В список Гатчинского района, где можно будет оформить льготную ипотеку, вошел 61 населенный пункт, в их числе город Коммунар, поселок Вырица, поселок Тайцы и Санаторий имени Свердлова. Наибольший список составили 94 села, деревни и города Бокситогорского района.

Подробнее с программой "Комплексное развитие сельских территорий в Ленинградской области" можно ознакомиться на сайте комитета АПК правительства Ленинградской области. Там же размещен полный список населенных пунктов, где возможно оформить ипотеку под 3% годовых.

Добавим, что 21 января был подписан приказ комитета по строительству Ленобласти о предоставлении 150 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным. Эти средства будут выплачены дополнительно к федеральным деньгам.

Напомним,что 1 января в России вступил в силу закон о льготной ипотеке на селе. В Ленобласти и Дальневосточном федеральном округе банки будут выдавать до 5 миллионов рублей, в остальных регионах - до 3 миллионов рублей.

По данным Банка России, в конце 2019 года средняя ставка по ипотеке в стране составила 9,4%.

Источник: 47news.ru



 

Последние новости
31.03.2020
Владимир Путин объявил неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Структуры жизнеобеспечения, в частности медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат работать, уточнил Путин. Сервис ДомКлик от Сбербанка, доступный всем нашим покупателям не будет прекращать свою работу, обеспечивая клиентам доступ к полному циклу покупки и регистрации недвижимости. Вы можете с пользой провести самоизоляцию выбрать квартиру и оформить сделку...
31.03.2020
Сбербанк предоставит кредитные каникулы заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении в связи с распространением коронавируса. Кредитные каникулы сроком до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек смогут получить клиенты, пострадавшие от коронавируса: заболевшие, находящиеся на вынужденном карантине, частично потерявшие доход или работу и испытывающие временные трудности с погашением платежей по ипотеке...
31.03.2020
Карантин вносит свои коррективы в повседневную жизнь и планы людей. Покидать квартиру можно только в случаях крайней необходимости: обращение за медицинской помощью, поездки на работу (если вы не были переведены на удаленную работу или выходные), поход в ближайшие к дому магазины или аптеки, выгул домашних животных и вынос мусора. Но что делать тем, кого эпидемия коронавируса застала в процессе покупки квартиры? Отменять или переносить сделку? Без паники! Рассказываем, как провести сделку с недвижимостью безопасно для здоровья с помощью ДомКлик...